qvb: (Default)
[personal profile] qvb
Ну что ж, Макрон выиграл выборы. Это в общем-то ожидалось, уж очень испорченная репутация у ЛеПен, да и массовая пропаганда дает плоды. Так что ЕС (пока что) уцелел.

Но интересный момент теперь будет с и-мэйлами компании Макрона слитыми прямо перед выборами. Понятно что хакнули и сливали и-мэйлы не лепеновцы - слив был слишком близко по дате к выборам, и никак на выборы повлиять уже не мог. Собственно никто толком пока и не знает есть ли в том сливе что-либо компроментирующее, и даже если есть - использовать это ЛеПен уже не могла.

ИМХО есть два основных варианта причин слива, и какой из них сыграл будет видно по тому что будет происходить дальше:

- Хакеры действительно могут быть кремлевскими. Если в тех документах есть серьезный компромат, то Макрон теперь будет у кремля на крючке. Это в общем-то является идеальным вариантом для кремля - сохранение у власти нынешних евро-элит и ЕС (у кремля с ними давние и тесные, почти родственные отношения), но при этом ослабление позиций Макрона, и возможность стрясти с него всякие услуги за не-слив особо пахучего компромата.

- Слив мог быть сделан самими макроновцами, в качестве повода для введения цензуры и борьбы с несогласными. Идеи ввести цензуру уже давно витают в полит элитах ЕС (германия уже вон вводит), и учитывая усиливающееся неводольство политикой рулящих ЕС цензура и закручивание гаек становятся насущными мерами самосохранения для нынешних левых полит элит ЕС.

Какой вариант реализуется - будет видно в ближайшие 9-12 месяцев, а может и раньше.
Или может быть сыграл какой-то другой вариант, не входящий в эти два.

Date: 2017-05-08 03:19 am (UTC)
minsk007: (Default)
From: [personal profile] minsk007
думаю вариант 2

Date: 2017-05-08 04:31 am (UTC)
From: [personal profile] sergegers
Да, фамилия в метаданных посмешила. Русские хакеры - тренд сезона.

Date: 2017-05-08 06:43 am (UTC)
knowyouare: (Default)
From: [personal profile] knowyouare
О, привет! Давно тебя не видел, думал уже ушел из блоггинга.

Насчет ЕС, не все так просто, Макрон перед вторым туром внезапно начал критиковать Польшу и грозить санкциями. Из этого следует, что раскол вполне возможен, но с другой стороны.

Date: 2017-05-08 03:59 pm (UTC)
knowyouare: (Default)
From: [personal profile] knowyouare
Значит будем сопротивляться. У них тоже незавидное положение, они считай выиграли 5 лет не себе, а исламистам, которые будут раскручиваться все больше и больше.
Page generated Sep. 21st, 2017 04:54 am
Powered by Dreamwidth Studios