qvb: (Default)
[personal profile] qvb
Хорошая статья у Скотта Адамса (автор Дилберта) о Глобальном Потеплении: линк

Скотт совершенно верно показывает что нынешние поборники Глобального Потепления явно не следуют базовому научному методу, и их доказательства удивительным образом напоминают систему "доказательств" финансового скама.

То что есть множество моделей и никто из климатологов не может сказать какая же из этих моделей правильная - это красный флаг, потому если science settled - то должна быть одна модель которая и представляет эту самую установленную истину.
И то что модели успешно обьясняют паттерны температуры в прошлом - вовсе не гарантирует что эти же модели правильно предсказывают будущее. Финансовые модели тоже так себя ведут - успешно обьясняют прошлые финансовые кризисы, но каждый раз не в состоянии предсказать следующий кризис.
Ну а то что никто собственно пока что не смог уверенно сказать каков вклад людей в потепление а какая часть природные флюктуации - это вишенка на торте. Ведь если неизвестно насколько сильно мы влияем на климат - то и предлагаемые (очень дорогие меры) вовсе не обязательно дадут хоть какой-то результат.

Ну и так далее, там много хороших аргументов приведено.




Нашел тут.

From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened if not on Access List)
Identity URL: 
User (will be screened if not on Access List)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 21st, 2017 06:33 am
Powered by Dreamwidth Studios