qvb: (Default)
[personal profile] qvb
(выношу из комментов)

Френд [personal profile] minsk007 дал очень простое и логичное обьяснение почему Голливуд сейчас весь левый. ИМХО той же самой причиной обьясняется левизна руководства Гугла, Фейсбука и других компаний Силиконовой Долины (и Сиэтла).

Как сказал френд Минск, голливуд полевел после того как их продукция вышла за пределы США, и сейчас США составляет только 30% их рынка. У компаний Силиконовой Долины точно такая же ситуация - Гугл, Фейсбук, Эппл и другие зарабатывают по всему миру, и США для них - только один из рынков.

Причем и у Голливуда, и у компаний вроде Гугла и ФБ реальных конкурентов в мире нет - если не считать walled gardens китая и рашки где созданы исскуственные условия для местных поисковиков и соцсетей, весь рынок уверенно занимают американские компании. И если где и идет конкуренция (тот же Бинг против Гугла) - то это конкуренция американских компаний.

Поэтому Голливуд и Гугл/Фейсбук крайне не хотят чтобы против них вводили какие-либо таможенные барьеры, и они готовы заставлять вашингтон убивать экономику США дешевым импортом потому что для Гугла/ФБ гораздо страшней если тот же ЕС введет свои ограничения на их деятельность. По этим же причинам Голливуд и Гугл/Фейсбук будут отчень отзывчивы к запросам левых евро-элит, и будут поддерживать то что хочет ЕС - просто потому что иначе есть реальный риск потери рынка ЕС, а рынок США они ведь в любом случае не потеряют (компании-то американские).

...
По сути это классический пример ситуации когда определенная прослойка (класс, если угодно) готова уничтожать свою страну и своих сограждан ради своих личных/классовых интересов.

Причем тот факт что в голливуде и в компаниях Силиконовой Долины работает огромное количество иммигрантов - подталкивает их к пренебрежению интересами народа США. Ведь какой-нибудь Сергей Брин или иммигрант ставший большим человеком в IT компании вовсе не чувствуют себя частью народа США, у них просто нет причин думать о том на что купят еды работяги в Детройте или фермеры в Айдахо. И дело не только в людях занимающих высокие посты в компаниях, там больше половины сотрудников - иммигранты.

P.S. Дополнение - почему так получилось что Голливуд и компании Силиконовой Долины смогли нагнуть всех остальных и продавить то что им выгодно.

Причина ИМХО очень простая - и у Голливуда, и у СМИ, и у Фейсбука с Гуглом намного больше возможностей влиять на избирателей и продавливать свою линию. Форд например молчит в тряпочку, потому что возможностей влиять на избирателей у них нет - если вдруг Форд попытается скажем политическую рекламу клеить в авто, то их очень быстро пошлют на йух и купят машины у другого производителя.

А у Голливуда такая возможность есть - вылазит какая-нибудь голливудская б.ять на сцену и толкает свою речевку не стесняясь в выражениях. Или ФБ с Гуглом просто начинают модерировать комменты и результаты выдачи поиска исходя из своих полит взглядов. Поэтому с ними Вашингтону приходится считаться, а с Фордом - не особо.
З

Date: 2017-06-18 07:02 pm (UTC)
From: [personal profile] afrika
потому что эти конторы уже не имеют понятия государственности. Государства лишь инструмент в их руках. Будущее свершилось.

Посмотри что творят тут Газпромы, Роснефти,Лукойлы и прочая прочая. Все что и Гуглы.

Кстати Голливуду можно ставить крест. он помер и давно. Назови мне хоть один нормальный фиьм Голливуда за последние пару лет? А нету. За то я тебе пару десятков Южнокорейских назову. Голливуд сдается мне дотационный на 146%, как россиянское кино. Он стал пропагандонским что политики, что продвижения товаров.

Насчет фермеров Айдахо. Ну так сами виноваты. Продай БМВ купи Форд (ну пусть канадский, экономики то одни по факту), а лучше Каддилак или Линкольн.


Я вот не понимаю со сети. Какая выгода экономическая от них? Кроме как слежка толку от них нету. Реклама? Да кто ее смотрит? Ну например захожу в Ютуб. Каждый ролик едва начавшись прерывается рекламой. Ну посмотри что там за реклама? Это же лютый пиздец. У нас заебывают часто Шкодой. Да кто ее купит? Там цены пиздец. И так вся такая реклама.

Date: 2017-06-18 08:03 pm (UTC)
From: [personal profile] afrika
а люди разве не могут трезво оценивать? не понимаю я этого.

(no subject)

From: [personal profile] afrika - Date: 2017-06-18 08:08 pm (UTC) - Expand

как бы не 98%.

From: [personal profile] idan11 - Date: 2017-06-18 09:21 pm (UTC) - Expand

Re: как бы не 98%.

From: [personal profile] afrika - Date: 2017-06-19 06:30 am (UTC) - Expand

Re: как бы не 98%.

From: [personal profile] idan11 - Date: 2017-06-19 10:16 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [personal profile] kant_elz - Date: 2017-06-19 12:56 pm (UTC) - Expand

Date: 2017-06-18 09:19 pm (UTC)
From: [personal profile] idan11
Голливуд и Долина - это классические прачечные грязного бабла.
То же самое как и рынок недвиги в Канаде/Британии и т.д.

Date: 2017-06-20 03:35 pm (UTC)
minsk007: (Default)
From: [personal profile] minsk007
> Кстати Голливуду можно ставить крест. он помер и давно.

плюсану
под копирку гонят фильмы на тему супермен-супервуман

Date: 2017-06-20 04:35 pm (UTC)
From: [personal profile] afrika
да даже не в суперменах дело. А в том что они начали тупо сдирать сюжеты из других стран.

Уже как года 4-5 рулит Ю.Корея. И причем очень качественное кино. Из США постоянно воруют сюжеты. Но корейцы ничего не могут сделать. Они и не смогут на международный рынок выйти.

Кстати Китай тоже стал снимать кино отличное. Хотя они раньше тоже делали годные фильмы. Но так же,им выхода на мировые рынки нету.


ну вот возьмем тему Суперменов. Япония практически скопировала комиксы американские и гонит довольно таки серьезный контент в этом плане и мультики и фильмы. Что во всем мире смотрят.


яеще раз повторюсь, Голливуд помер и очень давно. Есть редкие фильмы супер, но они уже заезжены. Например Пираты Карибского моря. 3 серии да, дальше надо было прекращать, продолжение это шляпа полная.

Date: 2017-06-18 07:10 pm (UTC)
knowyouare: (Default)
From: [personal profile] knowyouare
>>https://www.vox.com/videos/2016/11/29/13765398/china-movie-industry-changing-hollywood
Знаю, что под Китай точно прогибаются, так как огромный рынок. Насчет ЕС - не знал, что у них есть ограничения на рынок фильмов.

В любом случае, хорошо что стандартная индустрия проката уже доживает последние годы, а в интернете все смогут конкурировать на равных. Даже если левые элиты не выделят денег - соберут краудфандингом.

Date: 2017-06-18 08:06 pm (UTC)
knowyouare: (Default)
From: [personal profile] knowyouare
Насчет расплывчатых требований - это в точку! Так и делается коррупция в ЕС - напридумали кучу расплывчатых стандартов и правил, а потом сидят и намекают!

Я знаю, идет атака на интернет со всех сторон. Но если мы потеряем и его - свободе слова пиздец! Поэтому стоим до конца!

(no subject)

From: [personal profile] afrika - Date: 2017-06-18 08:09 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [personal profile] afrika - Date: 2017-06-18 08:46 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [personal profile] dlarin - Date: 2017-06-18 08:20 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [personal profile] idan11 - Date: 2017-06-18 09:26 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [personal profile] idan11 - Date: 2017-06-18 09:23 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [personal profile] knowyouare - Date: 2017-06-18 09:47 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [personal profile] afrika - Date: 2017-06-20 04:36 pm (UTC) - Expand

Date: 2017-06-19 12:58 pm (UTC)
kant_elz: (Default)
From: [personal profile] kant_elz
Нетфликс уже инвестирует миллиарды в создание собственных фильмов и сериалов. А Голливуд уже не первый. Сравните хотя бы с Болливудом...

Date: 2017-06-18 08:12 pm (UTC)
cybernatic_cat: (Default)
From: [personal profile] cybernatic_cat
По-моему, всё несколько проще.
Мне кажется, что идейным социалистом в Штатах человек может стать только после определённого уровня доходов. Замечу, что всевозможная нищета и рвань, жаждущая халявных ништяков - тоже приверженцы социализма, да. Но как бы "с другой стороны", со стороны потребления. У них нет (и быть не может) "чистой" идеи, они руководствуются только мотивом "взять всё да и поделить".

А вот для того, чтобы чердак съехал по-взрослому реально проникнуться идеей "все люди братья, все должны помогать друг другу, никто не должен голодать, и никто не должен купаться в роскоши" - требуется достигнуть некоторого уровня этой самой роскоши. Когда уже не нужно заботиться исключительно о куске хлеба насущного, когда собственное существование вполне обеспечено - вот тогда, и только тогда, можно заняться хернёй начать бороться за всеобщее счастье, реально идейно. Причём, даже с вероятным ущербом для собственного кармана: когда там валяется свободных 100 миллионов, то потратить один-два из них на щасте униженных, оскорблённых и прочих оборванцев - и не убудет особо, и собственное ЧСВ потешит. Самому себе покажешься щедрым, благородным и человечным.

А как у нас с доходом в Голливуде и Долине? Вот именно.

Это же, кстати, объясняет, почему самые отмороженные социалисты в Штатах - сконцентрированы в Кали, NYC, Массачусетсе и прочих коннектикутах. Достаточно взглянуть на средний доход в упомянутых местах.

Date: 2017-06-19 01:03 pm (UTC)
kant_elz: (Default)
From: [personal profile] kant_elz
\\Я не верю что деятели Голливуда, или люди в ФБ и Гугл являются идейными леваками. Им просто выгодна определенная политика, и они ее продавливают.\\
Так эта политика и есть левая идея! Вы же не путайте идейность с религиозностью...

Date: 2017-06-20 02:36 pm (UTC)
ploughlike_elk: (Default)
From: [personal profile] ploughlike_elk
Вообще-то именно так: ультра-правые идеи и всякий социал-дарвинизм уверенно выдают тех кто еще только начал зарабатывать нормально и еще не наелся, не удовлетворил все свои хотелки. Потому они и боятся как огня любых предложений "поделиться" ведь им кажется что это именно у них отберут кусок и на новый BMW / mansion / яхту или что там еще в списке хотелок денег уже не хватит. Классика же: мелкий лавочник едва вытягивающий свою лавку есть наиболее реакционная прослойка общества.

При этом как раз наоборот: подкормка бедных создает сразу и больший спрос (и автоматически подкормку мелкого и среднего бизнеса) и дает возможности этот самый бизнес начать тем у кого его еще нет. Ибо с полного нуля, без сбережений и образования начать бизнес можно разве только наркодилером...

(no subject)

From: [personal profile] ploughlike_elk - Date: 2017-06-20 07:33 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [personal profile] ploughlike_elk - Date: 2017-06-20 09:27 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [personal profile] ploughlike_elk - Date: 2017-06-21 04:50 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [personal profile] ploughlike_elk - Date: 2017-06-20 07:36 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [personal profile] ploughlike_elk - Date: 2017-06-20 09:32 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [personal profile] ploughlike_elk - Date: 2017-06-21 04:59 am (UTC) - Expand

Date: 2017-06-18 08:18 pm (UTC)
dlarin: (Default)
From: [personal profile] dlarin
Потому что там умные люди работают, которые умеют думать больше чем на день вперед.

Date: 2017-06-18 08:57 pm (UTC)
cybernatic_cat: (Default)
From: [personal profile] cybernatic_cat
А ты ещё не знаком с этим персонажем? Советую познакомиться. Знатный генератор ноя про то, что Трамп и республиканцы гады и сволочи - оно уже натурально в каждом русскоязычном журнале республиканских сторонников отметилось. И в некоторых уже даже было забанено.

— Ага! — восторженно вскричал Игнатьев-Игнатьев. — Слышали? Под стражу Лучникова! Вот воля советской молодежи!
— Так ведь они же «правые», — сказал, от души веселясь, Марлен Михайлович, — а ведь вы же теперь «ультралевый», Игнатьев-Игнатьев.
— Да какая разница! — брызгая слюной, зашумел Игнатьев-Игнатьев. — Главное — Лучникова под стражу! Пока не поздно! Главный негодяй!
— Вот она, страсть! — сочувственно кивнул в его сторону Востоков. — Он обожает Андрея с детства. Недавно в ОСВАГ попал дневник господина Игнатьева-Игнатьева. Представьте себе, Марлен Михайлович, чуть ли не тысяча страниц страсти, ненависти, любви, ярости. Воображает себя женщиной Лучникова.
— Фальшивка! — вскричал Игнатьев-Игнатьев. — Дневник — фальшивка!
Глаза его явно замаслились, он явно испытывал сейчас сладостное страдание, какое бывает у юнцов, когда в их присутствии говорят о предмете их любви, пусть и неверном, пусть подлом, но страстно желанном.
From: [personal profile] cohenj
Голливуд его создал, Голливид продвинул его на Оскар, Голливид вручил ему всех Оскаров за тот год.
Но вот несколько другой взгляд на всю эту музыку.

O благородстве

Фарид Закария в своей книге "Будущее свободы" приводит удивительный пример:

Когда затонул "Титаник", среди спасшихся пассажиров первого класса было практически 100% женщин и детей.

Среди пассажиров второго класса процент женщин и детей достигал 80%.

А среди сброда, ехавшего в третьем классе, выжившими оказались одни мужчины, то есть самые сильные. Они, отталкивая женщин и детей, заняли спасительные шлюпки.

А что мы видим у Камерона в фильме "Титаник"? Всё наоборот! В кино именно богатые пассажиры хищно отталкивают женщин и детей на пути к шлюпкам. Почему Камерон снял неправду? Может быть, он социалист? Нет. Просто если бы Камерон снял, как было в действительности, зритель режиссеру бы не поверил: слишком уж въелась в кровь эта формула "бедные - бедненькие и добренькие, а богатые - злые, жадные хищники".

Date: 2017-06-20 05:54 am (UTC)
yslavav: (Default)
From: [personal profile] yslavav
На то она и свобода слова. Каждый волен говорить то, что считает нужным.

Date: 2017-06-20 02:23 pm (UTC)
ploughlike_elk: (Default)
From: [personal profile] ploughlike_elk
Думаете в Америке самое время начать борьбу со всякими безродными космополитами? И она от этого зашагает вперед? Ну-ну...

Вообще у вас все как-то смешалось. Т.е. корпорации подмявшие под себя государство установив власть капитала это уже левые. А те кто за интересы простого рабочего (американского) народа - это таки правые? Есть подозрение что вы просто увлеклись навешиванием ярлыка "левак" на все что вам лично не нравится.

Date: 2017-06-20 09:36 pm (UTC)
ploughlike_elk: (Default)
From: [personal profile] ploughlike_elk
Как раз то что вы называете "чисто социалистическими" странами это был чисто государственный капитализм. А чисто социализм еще пока нигде удачно не построили. Из чего не надо делать выводы типа "история доказала". В свое время история тысячелетиями доказывала что и человек по небу не летает.

(no subject)

From: [personal profile] ploughlike_elk - Date: 2017-06-21 04:40 am (UTC) - Expand

Profile

qvb: (Default)
qvb

July 2017

S M T W T F S
       1
23 4 5 67 8
91011121314 15
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 06:36 am
Powered by Dreamwidth Studios