[syndicated profile] diak_kuraev_feed
То есть она мыслит себя этаким большим Ватиканом. У России есть право поставлять в этот эксклав обслугу, услуги и деньги. Но нельзя совать свой нос с проверками.

Читаем:
http://www.patriarchia.ru/db/text/5011325.html

Русская Православная Церковь предлагает вывести объекты культурного наследия, находящиеся в собственности или безвозмездном пользовании религиозных организаций, из-под действия норм об общественном контроле.

По благословению Святейшего Патриарха разработаны соответствующие поправки, в соответствии с которыми соблюдение законодательства в области охраны таких объектов культурного наследия должно контролироваться исключительно государственными инспекторами в области охраны объектов культурного наследия, которые могут при осуществлении своих полномочий посещать и обследовать объекты культурного наследия, находящиеся в собственности или пользовании религиозных организаций, только с их согласия и с учетом их внутренних установлений. Кроме того, согласно предложенным нами поправкам необходимые для проведения проверок технические средства, в том числе средства связи, аудио-, фото- и видеофиксации, а также средства технического и инструментального контроля на объектах, находящиеся в собственности (пользовании) религиозных организаций, и их территориях могут быть использованы государственными инспекторами только с согласия соответствующих религиозных организаций и с учетом режима совершения религиозных обрядов.

***
Однажды в 90-е я сам зашел в некий московский храм. Храм 19 века, возвращен был незадолго до описываемого разговора. Настоятель водит меня по реставрируемому объекту и повествует:

"А вот в этом углу под слоем советской краски открылась роспись 19 века. Пришлось срочно ее сбивать. Иначе нас заставили бы весь храма расписывать в этом академическом стиле. А так я скажу, что старая роспись не сохранилась, и смогу расписать храм в каноническом иконописном стиле".

О том, каким безобразным бывает отношение отцов настоятелей к вверенным им храмам, есть печальные книги диакона Александра Мусина, бывшего заведующего церковно-архивным музеем Санкт-Петербургской духовной академии - "Вопиющие камни" и «Церковная старина в современной России».
[syndicated profile] bleeping_computer_feed

Posted by Catalin Cimpanu

Attacks aimed at delivering cryptocurrency mining tools on enterprise networks have gone up as much as six times, according to telemetry data collected by IBM's X-Force team between January and August 2017. [...]

анкетки

Sep. 21st, 2017 09:28 am
ypq: (Default)
[personal profile] ypq
вчера вышел из WoW, собрался идти спать, глянул в почту, а там аж 2 анкетки! разумеется, одна уже протухла - "по данному опросу набрано достаточное количество респондентов". зато вторая: "цель опроса определить игровые предпочтения..." о! это ж как раз про меня - я как раз вот только что вышел из WoW! а вот хрен, как оказалось... "в каком городе живете?" - Ч. "пол?" - М. "сколько вам лет?" - 58. "до свидания!"
И ЧТО ЭТО БЫЛО?!?!
вот дебилы! ИМХО, об игровых предпочтениях вообще только пенсионеров имеет смысл спрашивать. вот у меня внук играет. какие у него предпочтения? - естественно, WoW! правда, только когда родители разрешают за комп садиться и если я ему игровое время оплачу.
ОК, если бы мне было 20 лет, мог бы я играть как сейчас? - вряд ли: учеба в институте, подработки, тусовки iRL. в 30 лет? - семья, дети, подработки, тусовки iRL. в 50 лет? - дети, внуки, подработки, тусовки iRL.

The Big Corona

Sep. 21st, 2017 04:32 am
[syndicated profile] apod_feed

Most photographs don't adequately portray the magnificence of the Most photographs don't adequately portray the magnificence of the


rotbar: (Default)
[personal profile] rotbar
Руководство Южно-Уральского государственного аграрного университета в Челябинске отдало бюджетные места мигрантам из Узбекистана. Летом в университет были зачислены 120 граждан Узбекистана, которые почти не говорят по-русски.

То есть, мы, за свои налоги, должны учить неграмотных узбеков? Имея вот это вот всё:

Жительница Новосибирска пожаловалась в социальных сетях на нападение группы иностранных студентов. Один начал кричать: "Мы хозяева жизни, а вы русские свиньи не мытые". Потом назвал меня "Русская проститутка". ...сотрудники полиции исключают, что конфликт произошёл на национальной почве.

о памятниках

Sep. 21st, 2017 08:43 am
ypq: (Default)
[personal profile] ypq
щас все Калашникова обсуждают - конечно, это же Москва. а у нас, между прочим, тоже новый памятник - Столыпину. Тефтелев пообещал принять памятник на баланс, чтобы содержать, охранять и "что надо делать". забавно, а перед этим он обещал памятник Ленину на площади Революции тоже холить и лелеять и денег потратить в таком количестве, что хватит заменить всю бронзу на золото.
но на самом деле, этот новый памятник - памятник любителям лизать жопы начальству. ОТКРЫВАТЬ его должны были Путин с Назарбаевым, но их визит отложился на месяц, так что Столыпин будет весь месяц стоять под простынкой.
итого, у нас в городе будет 2 таких крупных памятника: Ленину и Столыпину. интересное сочетание.
у нас был еще один такой же "крупный" памятник - Курчатову, но стараниями строительных чиновников и "бизнесменов" его загородили торговым комплексом, так что теперь у нас нет Курчатова.

а еще я нашел старую заметку о том, какие еще могли быть у нас памятники в Челябинске.
прикиньте, да: не хз за какие сомнительные заслуги столетней давности, не "обер-вешателю и погромщику", а совсем наоборот - Свободе. вот же досада: на Свободу денег не хватило, а на изобретателя галстука - нашлось.
[syndicated profile] andreistp_feed
111
https://newirkutsk.ru/news/proisshestviya/v-sirii-pogib-kontraktnik-iz-bratska/

=====

Трое российских военных Сил специальных операций России получили ранения в ходе боев с боевиками группировки "Джебхат ан-Нусра" в сирийской провинции Идлиб.

Об этом сообщает российское информационное агентство "Интерфакс".

Отмечается, что боевики окружили российских бойцов военной полиции. Им на помощь были брошены дополнительные силы. Военные получили ранения во время выхода из окружения.

Российские военные уже успели обвинить в данном наступлении боевиков США.
[syndicated profile] andreistp_feed
DKMASMOW4AUz8KB

Американский Сенат проголосовал за выделение Украине 500 миллионов долларов на оборонительные необходимости. Второй день подряд эксперты рассуждают много это или мало. По сравнению с тем, что США давали СССР во времена «ленд-лиза», Афганистана и Ирака за последние 15 лет – это пока немного.

Александр Палий подчеркивает, что, по состоянию на 2017 год, по некоторым данным, в российской армии есть до 3000 танков и еще во 17, 500 на хранении, из которых уже немало металлолома, потому что на свою пропаганду Кремль по-прежнему не жалеет денег, чего не скажешь о поддержании в боевой готовности техники, которая уже свое «отжила».
[syndicated profile] andreistp_feed
FJv0K18S

Теперь украинский пограничник будет решать, подаст россиянин документы на визу, или нет. Если был в Крыму - даже не пытайся.

Для получения визы необходимо находится в Украине во время подачи заявления и на момент выдачи. Перенести визовое собеседование можно всего два раза.

"Лица, которые обычно проживают в России, но которые не могут обратиться за визой в США своевременно, могут подать заявление в Киеве", - сказано в сообщении.
Для этого не обязательно быть резидентом Украины, но на момент подачи заявления и во время ее выдачи заявитель должен находится в Украине. Посольство не сможет принимать заявления по почте от людей, которые находятся за пределами страны.
Во время записи на собеседование требуется указать местный адрес в Украине - адрес отеля, родственников, офиса.
"Обратите внимание, что заявитель или его представитель должны оплатить визовый сбор в Райффайзен Банке в Украине до назначения визового интервью. Если виза одобрена, выдача паспорта возможна только в пределах Украины", - также сообщает посольство.
[syndicated profile] elementy_news_feed

Ученые изучили образцы из четырех скважин со дна Северного Ледовитого океана и по характерным биомаркерам восстановили динамику изменений полярных льдов в период 140–60 тысяч лет назад. Оказалось, что даже во время Эмианского межледниковья, когда было существенно теплее, чем сейчас, северная полярная шапка не исчезала. Это связывают с более низким содержанием CO2 в атмосфере в то время.

falcrum: (Violet smoker)
[personal profile] falcrum
Собственно, биография певца чем-то напоминает историю улицы, где стату́я установлена (внимание, по клику - большое фото!):



Родился в Вильно в конце девятнадцатого ве́ка - в тот период, когда город не был Вильнюсом (почему? смотрите ниже), затем уехал в Питер. После Октябрьской революции сваливает в Ригу, а затем ещё лет шесть мотается по другим европам.

Теперь внимание: в 1929-м приезжает в Каунас (почему не на ма́лую родину? так там же миролюбивые поляки, не ведущие захватнических войн, в это время как раз со Срединной Литвой игрались), где, чтобы выступать, изучает литовский язык (вот поэтому и Вильно) и через два года умирает. Однако, скульптура - «первому литовскому актёру эстрады». Ну, можно и так сказать, конечно...
tat_oshka: (Default)
[personal profile] tat_oshka
4 утра. Сижу вот пью кофе. За окном страшные звуки раздаются. Если бы я не знала, что это, я б подскочила от испуга. А я знаю) Это человек сморкается. По звуку как огромный простуженный дядька с безразмерным носом. А на деле может оказаться и хрупкая девушка, и бабушка божий одуванчик. Четырнадцатый год я здесь, а до сих пор не научилась издавать такие звуки. Есть, к чему стремиться)
[syndicated profile] eff_feed

Posted by andres

With the new Safari 11 update, Apple takes an important step to protect your privacy, specifically how your browsing habits are tracked and shared with parties other than the sites you visit. In response, Apple is getting criticized by the advertising industry for "destroying the Internet's economic model." While the advertising industry is trying to shift the conversation to what they call the economic model of the Internet, the conversation must instead focus on the indiscriminate tracking of users and the violation of their privacy.

When you browse the web, you might think that your information only lives in the service you choose to visit. However, many sites load elements that share your data with third parties. First-party cookies are set by the domain you are visiting, allowing sites to recognize you from your previous visits but not to track you across other sites. For example, if you visit first examplemedia.com and then socialmedia.com, your visit would only be known to each site. In contrast, third-party cookies are those set by any other domains than the one you are visiting, and were created to circumvent the original design of cookies. In this case, when you would visit examplemedia.com and loads tracker.socialmedia.com as well, socialmedia.com would be able to track you an all sites that you visit where it’s tracker is loaded.

Websites commonly use third-party tracking to allow analytics services, data brokerages, and advertising companies to set unique cookies. This data is aggregated into individual profiles and fed into a real-time auction process where companies get to bid for the right to serve an ad to a user when they visit a page. This mechanism can be used for general behavioral advertising but also for “retargeting.” In the latter case,  the vendor of a product viewed on one site buys the chance to target the user later with ads for the same product on other sites around the web. As a user, you should be able to expect you will be treated with respect and that your personal browsing habits will be protected. When websites share your behavior without your knowledge, that trust is broken.

Safari has been blocking third-party cookies by default since Safari 5.1, released in 2010, and has been key to Apple’s emerging identity as a defender of user privacy. Safari distinguished between these seedy cookies from those placed on our machines by first parties - sites we visit intentionally. From 2011 onwards, advertising companies have been devising ways to circumvent these protections. One of the biggest retargeters, Criteo, even acquired a patent on a technique to subvert this protection 1. Criteo, however, was not the first company to circumvent Safari's user protection. In 2012, Google paid 22.5 million dollars to settle an action by the FTC after they used another workaround to track Safari users with cookies from the DoubleClick Ad Network. Safari had an exception to the third-party ban for submission forms where the user entered data deliberately (e.g. to sign up). Google exploited this loophole when Safari users visited sites participating in Google's advertising network to set a unique cookie.

The new Safari update, with Intelligent Tracking Protection, closes loopholes around third-party cookie-blocking by using machine learning to distinguish the sites a user has a relationship with from those they don’t, and treating the cookies differently based on that. When you visit a site, any cookies that are set can be used in a third-party context for twenty-four hours. During the first twenty-four hours the third-party cookies can be used to track the user, but afterward can only be used to login and not to track. This means that sites that you visit regularly are not significantly affected. The companies this will hit hardest are ad companies unconnected with any major publisher.

At EFF we understand the need for sites to build a successful business model, but this should not come at the expense of people's privacy. This is why we launched initiatives like the EFF DNT Policy and tools like Privacy Badger. These initiatives and tools target tracking, not advertising. Rather than attacking Apple for serving their users, the advertising industry should treat this as an opportunity to change direction and develop advertising models that respect (and not exploit) users.

Apple has been a powerful force in user privacy on a mass scale in recent years, as reflected by their support for encryption, the intelligent processing of user data on device rather than in the cloud, and limitations on ad tracking on mobile and desktop. By some estimates, Apple handles 30% of all pages on mobile. Safari's innovations are not the silver bullet that will stop all tracking, but by stepping up to protect their users’ privacy Apple has set a challenge for other browser developers. When the user's privacy interests conflict with the business models of the advertising technology complex, is it possible to be neutral? We hope that Mozilla, Microsoft and Google will follow Apple, Brave and Opera's lead.

  • 1. In order to present themselves as a first party, Criteo had their host website include code on the internal links in their website to redirect when clicked. So if you click on a link to jackets in a clothes store, your click brings you for an instant to Criteo before forwarding you on to your intended destination. This trick makes them appear as a first party to your browser and they pop up a notification informing you and stating that by clicking on the page you consent to them storing a cookie. Once Safari accepted a first party cookie once, that site was allowed to set cookies also when it was a third party. So now they can retarget you elsewhere. Other companies (AdRoll, for example) used the same trick.

An awkward true story

Sep. 20th, 2017 09:35 pm
southwest: (kot)
[personal profile] southwest
  Давным-давно уже не видал никаких романтических комедий, а вчера ночью наткнулся на  The Big Sick  и запоем посмотрел от начала до конца под устрицы и просекко. (Конечно, мог бы вместо этого два часа слушать Эхо Москвы, но иногда полезно разнообразие.) Рекомендую для тех, кто любит этот жанр.
 
[syndicated profile] bleeping_computer_feed

Posted by Catalin Cimpanu

The CCleaner hack that took place over the summer and came to light this week might have been carried out by an infamous cyber-espionage group believed to be operating out of China. [...]

Profile

qvb: (Default)
qvb

August 2017

S M T W T F S
  12345
67 89101112
13141516171819
20212223 242526
2728293031  

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 04:56 am
Powered by Dreamwidth Studios